Вопреки виноградарям, которые сами выращивают и обрабатывают виноград на своих собственных землях, обжарщики кофе приобретают сырье на рынках зеленого кофе. В процессе выбора кофе в зависимости от страны происхождения (Бразилия, Колумбия, Камерун, Кения, Мексика, Коста-Рика, Ямайка, Эфиопия, Гондурас, Индия) и вида (Robusta или Arabica), постепенно вырисовываются особенности, которые будут присущи напитку.

Рецепты, исключительные для каждого дома кофе, придают напитку еще большую индивидуальность и более точный вкус и, наконец, заключительная и очень ответственная фаза: обжарка. Она придаст кофе окончательный вкус и завершит длинный путь, который прошел кофе от места своего происхождения, через заботливые руки плантаторов, людей, занимающихся разработкой рецептов смесей и умелые руки обжарщиков, хранящих многолетние тайны обжарки зерен.
La Semeuse отбирает зеленый кофе согласно очень точным качественным критериям и не изменяет никогда рецепты своих смесей. Эти рецепты существуют очень долгие годы и они завоевали доверие и популярность. Каждый может быть уверен в том, что обнаружит в своей чашке именно тот кофе, который он когда-то оценил. Речь идет о требовании постоянства и регулярности, которое не так-то легко поддерживать, учитывая, что сырье естественно и может реагировать, несмотря на все предосторожности, неожиданно на любые факторы. Чтобы избежать этого рода неприятности, кофе La Semeuse продается с качественной гарантией, которая предлагает бесплатную замену, если дефект был констатирован.
Что касается обжарки, La Semeuse продолжает работать кустарным образом, то есть кофе обжаривается в маленьком количестве, оставляя ответственность за каждую порцию обжарки обжарщику, который действует согласно единственному способу, основанному на тонком контакте между его личным взглядом, слухом, обонянием и кофе.
Сразу после обжарки кофе охлаждается на чистом горном воздухе, без какого-либо использования воды.
Надо добавить еще, что поджаривание на высоте 1000 метров осуществляется при более низкой температуре, которая позволяет максимально сохранять аромат и вкус кофе. Действительно, атмосферное давление будучи ниже чем на берегу моря, снижает точку кипения. Эта физическая собственность оказывает влияние благоприятно на кофе и присваивает ему особенно чистый вкус и тонкую силу, без какой-либо горечи и едкости.

Когда процесс поджаривания заканчивается, кофе упаковывается незамедлительно, в зернах, молотый или в индивидуальных порциях эспрессо. Герметично закрытые пакеты гарантируют свежесть и аромат каждому потребителю, где бы он ни оказался: в ресторане, в бюро, у него дома или в другом месте...
Кофе La Semeuse и его рецепты разработаны таким образом, чтобы соответствовать каждому вкусу и каждому способу приготовления. Палитра различных вкусов довольно широка: один десяток различных вкусовых качеств для общественных учреждений, отелей, кафе, ресторанов, больниц и столовых (смеси: Мокка, Версаль, Дон Марко и т.д.) и пять видов очень качественного кофе для частного потребления (оригинальные сорта — плантационный кофе — Эфиопия, Бразилия, Индия и т.д.).