Во время обжарки кофе не умирает, он продолжает видоизменяться и постепенно начинает проявлять свои ароматы, освобождая определенный объем воздуха. Этот природный феномен называется «газоотделение». Качество кофе зависит не только от его происхождения и обжарки, но и еще от хранения. Главный враг обжаренного кофе — кислород. Он ослабляет аромат и окисляет кофе. Так что свежеобжаренный кофе должен быть как можно быстрее защищен от кислорода. В идеале мы упаковываем кофе сразу после обжарки. Но возникает другая проблема: дегазация будет происходить теперь уже в упаковке, а вследствие увеличения объема в 3 раза она просто взорвется! Чтобы наилучшим образом сохранить аромат своего кофе, La Semeuse использует разнообразные методы:
Односторонний клапан — это простое и эффективное изобретение, позволяющее расфасовывать кофе сразу после обжарки. Этот клапан позволяет выходить кофейным газам, но препятствует проникновению воздуха в пакет. Упаковка остается мягкой и подвижной, но она не содержит воздуха и таким образом гарантирует превосходную сохранность кофе. С момента обжарки и до употребления кофе купается в своих ароматах и защищен от воздуха.
Вакуумная упаковка позволяет сохранить молотый кофе нетронутым. После 3-х часов дегазации этот кофе взвешивается и помещается в пакет, а потом герметически прессуется до окончания процесса упаковки. Эта технология прошла многочисленные проверки и позволяет гарантировать первозданную свежесть нашего кофе в течение 18 месяцев.
Герметичная упаковка призвана защищать порционный кофе посредством заполнения того объема упаковки, который должен занимать воздух, азотом, который участвует в создании кислорода, которым мы дышим, но который не меняет структуру кофе. В упаковках из 30 порций специальная разделительная застежка-молния позволяет защитить неиспользованные порции.
|